Plano ABC Estadual

Plano Estadual de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono

 

O Plano Estadual de Agricultura de Baixo Carbono é o documento construído pela SAGRI e mais 17 órgãos envolvidos no processo de implementação do Programa ABC no estado do Pará. Nele constam as ações e as metas dentro de cada tecnologia apoiada pelo programa para o estado do Pará,além de outras ações nas áreas de capacitação e difusão de tecnologia.
 
O problema focal identificado pelos técnicos que participaram da elaboração do plano foi "A Agropecuária do Estado do Pará contribui para a emissão de GEE”.  
 
As principais causas que contribuem para o problema focal identificado são:
  • Manejo inadequado dos animais
  • Pastagens degradadas
  • Existência de desmatamento
  • Baixa produtividade da agropecuária
  • O uso do fogo para preparo da área
Objetivo do plano: O objetivo definido para a estratégia de ação: "Desenvolver atividades agrícolas, florestais e pecuárias sustentáveis e de baixa emissão de GEE no Estado do Pará" 
 
Foi proposto um conjunto de sete Resultados, os quais devem ser alcançados para se atingir o objetivo formulado para o Plano:
  • Reabilitação de áreas de pastagens degradadas/suplementação nutricional
  • Adoção de ILPFse SAFsem áreas antropizadas
  • Ampliação do Sistema de Plantio Direto
  • Ampliação de áreas com Fixação Biológica de Nitrogênio pelo uso de Inoculantes
  • Ampliação de áreas com Florestas Plantadas com ênfase em espécies Nativas
  • Melhoria do aproveitamento e do tratamento de dejetos animais
  • Ampliação de Sistemas Orgânicos de Produção e valoração do Extrativismo Sustentável Orgânico
  • Ações Transversais
Abaixo constam os quadros das ações, metas e produtos de cada órgão envolvido no Plano ABC estadual.

 



NOTÍCIAS RELACIONADAS
12/04/2012
Pecuária Verde